Первая подержанная Tesla Model 3 выставлена на продажу за $150000

Tesla Model 3 за $150000 из объявления

Текущий низкий объем производства электрокара Model 3 в сочетании с высоким спросом (более 400000 предварительных заказов) привели к уникальной ситуации.

Счастливчики, которым удалось заполучить машину раньше остальных, могут попытаться перепродать ее для получения прибыли. Первая подержанная Model 3 появилась на доске объявлений Craigslist прошлой ночью с ценником $150000.

Пост уже удален автором. В описании говорилось:

Первый Model 3, выставленный на продажу. Он слегка б/у, с пробегом 2000 миль (3220 км). Это возможность завладеть одним из самых ожидаемых авто. Пропустите очередь из 400000 человек и купите машину будущего прямо сейчас! Она оснащена улучшенной батареей, рассчитанной на 310 миль (~500 км), панорамной стеклянной крышей, премиальным интерьером, звуковой системой и колесными дисками Aero. За последние 2000 миль электромобиль отлично себя показал, и лишь уникальное обстоятельно заставляет меня расстаться с ним. Сборка и отделка превосходны для ранней модели. Электрокар соответствует ожиданиями, и я планирую приобрести его в будущем.

Сотрудники Tesla остаются единственными, кто сейчас получает Model 3. Регулярные поставки для клиентов запланированы на конец месяца.

Указанный в объявлении электрокар принадлежит сотруднику Tesla Monterey.

Интересно, что Tesla приняла меры для предотвращения подобных ситуаций.

Поскольку сотрудники имеют особый приоритет, все приобретенные Model 3 должны быть зарегистрированы на вас или вашего члена семьи и не могут быть перепроданы за цену, выше первоначальной. Держатели резерва согласятся с этими условиями, когда их заказ будет размещен.

Непонятно, как автопроизводитель собирается контролировать выполнение подобных условий.

Сумма $150000 в 4 раза превышает базовую стоимость и почти в 3 раза выше рыночной — $56000 за авто с полным набором опций.

Справедливости ради следует сказать, что продавец признает, что не знает, как оценивать автомобиль, и ориентируется на спрос:

Я не совсем уверен, как оценить авто, но он пользуется очевидным спросом. Я понимаю любопытство, но, пожалуйста, обращайтесь исключительно с серьезными предложениями.

Опубликовано в Model 3