Tesla обсуждает вопрос общего использования Supercharger

Выступая на конференции, организованной Федеральным министерством по экономическим вопросам и энергетики в четверг, Илон Маск в первую очередь похвалил владельцев производств за увеличение части электрической энергии страны из возобновляемых источников.

Илон Маск говорит об энергии с немецким министром экономики и энергетики

Илон Маск говорит об энергии с немецким министром экономики и энергетики

Солнечная энергия является одним из любимых Маском направлений. Его цель — помочь миру обуздать аппетит к ископаемому топливу. Вот почему он связался с Tesla Motors и почему работает над расширением сети Supercharger с солнечными панелями.

По словам Маска, философия Теслы заключается в том, чтобы делать все возможное для распространения электромобилей. Электрические автомобили — ключ к устойчивому будущему.

На переговорах Илон Маск вскользь рассказал действительно важную новость. Сеть Supercharger должна быть доступна любому, кто захочет ею воспользоваться. Единственные требования: автомобили должны быть в состоянии использовать выходную мощность Superchrager, и затем автопроизводитель должен оплачивать процент от поддержки сети. Tesla уже ведет переговоры с некоторыми автомобильными концернами.

Если говорить о других зарядных станциях, то в США лучшим зарядным устройством является станция 50 кВт, обеспечивающая 480 вольт постоянного тока, что составляет менее половины мощности Tesla Supercharger. Если мир готовится к переходу от ископаемых видов топлива для транспорта, автопроизводителям необходимо договориться о стандартах для технологии зарядки и более активно участвовать в строительстве инфраструктуры.