Илон Маск обсуждает возможность постройки Gigafactory в Германии

Огромная фабрика Tesla Gigafactory в Неваде станет вторым по размеру площади зданием в мире. Однако Илон Маск не прекращает поисков новых возможностей для наращивания производства. В последнем докладе от Bloomberg Business указано, что Илон обсуждает с немецким правительством возможность постройки Gigafactory в стране.

Tesla Gigafactory в Неваде

Tesla Gigafactory в Неваде

Зигмар Габриэль, министр экономики Германии, воспользовался мероприятием на автомобильном заводе Mercedes-Benz в Раштатте, чтобы сообщить о переговорах с Илон Маском по поводу завода. «Мы находимся на стадии обсуждения,» — сказал Габриэль. «Я предполагаю, что он потребует государственных вложений.» Тесла «не имеет текущих планов по строительству аккумуляторного завода в Германии,» — сказала представитель в Мюнхене Kathrin Schira в электронной почте Bloomberg, не комментируя переговоры с правительством.

Германия является одной из стран, способных извлечь наибольшую пользу из сети энерго хранилищ. Как в Австралии и на Гавайях, стоимость электроэнергии в регионе достаточно высока. Тесла, в свою очередь, заинтересована в развитии возобновляемых источников энергии и систем аккумуляторных систем электроснабжения. Этого может быть достаточно, чтобы оправдать строительство второго крупного завода Gigafactory.

Автомобильный гигант Diamler AG, владелец Mercedes-Benz, имеет собственное производство аккумуляторных батарей под названием Deutsche Accumotive, напрямую конкурирующее с Тесла на рынке аккумуляторных систем для дома и сетей.

Без более подробной информации можно предположить, что переговоры носят предварительных характер. Но они действительно демонстрируют, что Тесла и Маск всегда смотрят в будущее и планируют следующий шаг, чтобы изменить мир, привыкший потреблять ископаемое топливо.